Прошлое, настоящее и будущее частных детективов Москвы

09.10.2011 18:40 1

Если еще каких-то пятнадцать лет назад само понятие частные детективы Москвы было на грани фантастики. Но вспомним, что именно тогда формировались первые специализированные агентства. Люди поняли, что сами справиться не могут, органы охраны правопорядка выручают через раз, а криминальные стрелки стали вчерашнем днем. И спрос рождает предложение: появились небольшие конторы, в которых начали работать детективы, выходцы из МВД, имевшие за плечами многолетний опыт работы в самых чрезвычайных ситуациях. Но только у них в отличие от зарубежных коллег не было всевозможных отслеживающих устройств, типа жучков.

Дело не в их дороговизне, а в том, что подобные методы были тогда запрещены в России. Да и сейчас не очень поощряются. Приходится современным знатокам использовать тривиальные диктофоны и фотоаппараты. Но не важно что, важно в каких руках. Настоящий профессионал выполнит ту работу, за которую ему заплатили, быстро, качественно и так, что можно просто ахнуть. Те конторы, которые формировались полтора десятка лет назад разрослись, обзавелись постоянной клиентурой и являются «зубрами» современного частного сыска, не перекрывая кислород начинающем предприятиям.

Детективы решают те вопросы, на которых многие уже заранее ставят крест. Например, такой деликатный вопрос, как возврат проблемной задолженности. Если проще – сбор долгов. Если не возвращают сто рублей, можно простить. Но что делать, когда сумма становится больше в  сто двадцать раз, и не в рублях, а в долларах? Вот тогда и приходится обращаться к профессионалам. Как показала практика, вопрос просроченной выплаты был актуален и раньше, а не только сейчас.

Сегодня почти во всех крупных организациях стоят полиграфы – приборы для проверки честности сотрудников. Но мало кто знает, что за первыми такими агрегатами обращались именно к детективам. И сейчас обычной практикой стало наблюдение за претендентом на ведущую должность в компании. Пятнадцать же лет назад такое правило было только в  иностранных организациях высшего уровня. Зато в нынешний день начать решать свои проблемы легко – надо лишь позвонить в сыскное агентство.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Халва» - лучшее решение финансовых проблем Секрет счастливой жизни Огромные суммы денег для всех и каждого Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть

Последние новости