Владислав Доронин получил престижную награду за благотворительность

20.10.2011 21:00 1

Российский бизнесмен Владислав Доронин, являющийся основателем девелоперской компании Capital Group, 17 октября в Нью-Йорке был награжен памятной наградой от американского благотворительного фонда Gabrielle’s Angel Foundation, который ведет сбор средств для разработки новых лекарств от раковых заболеваний.

Доронин получил награду в ходе ежегодного благотворительного бала Angel Ball, организатором которого является фонд Gabrielle’s Angel Foundation. Бал помогает собирать от меценатов пожертвования на благотворительные проекты фонда и к настоящему моменту уже собрано и передано на научные цели свыше 18 миллионов долларов.

Принимая награду от организаторов бала, Доронин заявил, что он рад быть среди людей, занимающихся нужным и важным делом, которое позволяет облегчить страдания больных раком.

- Благодаря исследованиям, спонсируемым фондом Gabrielle’s Angel Foundation, многие люди получили надежду на выздоровление и смогли вернуться к активной жизни. Мне приятно осознавать, что каждый присутствующий сегодня на этом чудесном, захватывающем вечере принял в этом непосредственное участие, - заявил Владислав Доронин.

Владислав Доронин занимается меценатством и благотворительностью активно с 2003 года. Он участвует в строительстве и восстановлению храмов, является организатором сбора средств в пользу детских благотворительных организаций, а через собственный фонд Capital Group Art Foundation помогает реализации культурных проектов в области современного искусства.

- Для Capital Group важным направлением является участие в жизни современного искусства. Начав создавать коллекцию современного русского искусства более десяти лет назад, в настоящее время Capital Group — одна из немногих компаний, имеющих собственное корпоративное собрание, насчитывающее более 80 работ. Шедевры современного искусства всегда отличает поиск новых форм и содержания в привычных вещах, - заявил Владимир Доронин.

По данным зарубежных деловых изданий, Доронин входит в число влиятельнейших бизнесменов в мире (согласно рейтингу британского журнала World Finance), а в России, как полагает деловое издание "КоммерсантЪ", бизнесмен входит в число 10 самых профессиональных руководителей строительной отрасли в стране.

Владислав Доронин получил престижную награду за благотворительность

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Украшения светодиодными гирляндами Виды технического перевода. Перевод инструкций Посуточная аренда - выгодно и удобно

Последние новости