Группа поддержки Котаева призывает народ Южной Осетии сделать правильный выбор

25.10.2011 9:27 0

Группа поддержки кандидата в президенты Южной Осетии Алана Котаева выступила с обращением к народу республики. В нем, в частности, говорится, что "существующий политический режим полностью себя исчерпал и утратил доверие жителей республики", сообщает ИА Новый Регион.

По мнению сторонников кандидата, гордый и свободолюбивый народ Южной Осетии достоин лучшей жизни и может добиться этого. Мешает осуществлению этих замыслов "недееспособность и безответственность существующей власти, направленность ее помыслов и действий не на благо общества, а на собственные интересы".

"Существующий строй из последних сил и всеми возможными способами пытается сохранить свою власть и против воли народа протолкнуть своих ставленников на высший государственный пост – президента Республики Южная Осетия. Но мы должны ясно понимать, кто бы из этих людей ни пришел к власти, он ничего не будет менять и продолжит управлять страной по прежним понятиям, а это — неминуемый крах республики", — считает группа поддержки Котаева.

"Мы должны все вместе проявить свою активную гражданскую позицию. Настало время решающего выбора между старым и новым!" — говорится в обращении.

Отметим, Алан Котаев — первый кандидат, который озвучил свою предвыборную программу и первым запустил свой сайт.

Главные цели программы Котаева — преодоление политического кризиса под контролем народа и достижение общественного согласия. По мнению Котаева, существующий политический режим полностью себя исчерпал и утратил доверие общества, поскольку власть отстаивала исключительно собственные интересы. В итоге сейчас в республике процветают протекционизм и клановость. Кроме того, отсутствует жесткий контроль над использованием государственных средств и собственности. Поэтому Котаев убежден, что начинать нужно с наведения порядка в государственных органах.

По его мнению, необходимо также разработать государственную программу комплексного социально-экономического восстановления и развития республики, определить четкие пути выхода из кризиса и одновременно с этим осуществлять конкретные действия по модернизации и развитию хозяйства. Также крайне важным кандидат в президенты считает проведение референдума по статусу республики.

Напомним, выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября. В этот же день пройдет референдум о статусе русского языка в РЮО.

Как отмечает агентство "Росбалт" местные эксперты считают, что Алан Котаев имеет наибольшие шансы на победу в выборах — как кандидат с опытом хозяйственной работы и государственной службы. Кроме того, в республике он заслужил репутацию влиятельного и авторитетного руководителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Асфальтоукладчик CAT Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Автошколы для всех желающих

Последние новости