В Сибири начнётся производство электромобилей

Томскими учёными подписан договор с коллегами из Казахстана о совместном производстве автомобилей на электрической тяге.

Договорённость была заключена между томским университетом, специализирующимся на системах управления и радиоэлектроники и государственным университетом из Павлограда, носящим имя Султанмахмута Торайгырова. Суть договорённости в совместных разработках в области инновационного машиностроения, так что в скором времени отечественное ноу-хау составит достойную конкуренцию Mini Cooper.

По заявлению директора НИИ, при университете на данный момент разработан проект, подразумевающий создание машин, предназначенных для уборки территорий малого размера, которые могут применяться в городском хозяйстве. Предварительные расчёты показали, что эта разработка будет дешевле существующих образцов, как отечественного, так и зарубежного производства.

Помимо выгодной цены ещё одним преимуществом станет экологическая чистота этих машин и их многофункциональность. При содействии томского университета уже был создан «Гольфкар», двадцать образцов которого выпустили в 2009 году в Тольятти. Однако то производство не стало серийным. Помимо этого ВУЗы России и Казахстана намереваются сотрудничать в области образовательных программ связанных с инноватикой и технологическим предпринимательством. Это сотрудничество будет достигать уровня бакалавриата и даже магистратуры, на двух языках русском и английском.

Следующая новость
Предыдущая новость

«ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Название «Первый Доктор» говорит само за себя Китайские погрузчики Огромный ассортимент разнообразных игр Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости