«Ашан» не сможет торговать десертами и йогуртами из Франции

26.10.2011 20:15 0

Россельхознадзором на днях введён запрет на ввоз продукции 12 предприятий из Франции. Направление деятельности трёх из них - производство молочной продукции, ещё девять специализируются на мясопереработке. Запрет лёг и на продукцию крупного производителя из Франции Senoble.

Как заявили представители Россельхознадзора, аккредитацию на ввоз продукции в Россию имеют три завода этого предприятия, запрет накладывается на один из них, расположенный в Бургундии. Среди прочих, в перечень продукции запрещённой к ввозу попали питьевые йогурты Bio Plus, а также творожные десерты Dessert Plus. Продажей продукцией Senoble на территории России занимается сеть гипермаркетов «Ашан».

По заявлению регионального руководителя Россельхознадзора Алексея Харина, жителям Омска можно оставаться спокойными, так как, вся продукция, поступающая на прилавки магазинов, подвергается многоступенчатому контролю. В том случае если продукция, попавшая под запрет, окажется в магазинах, то по распоряжению из Москвы в кратчайшие сроки будет организована проверка. Нарушители вряд ли успеют вызвать такси в аэропорт. Помимо этого, на регулярной основе осуществляется мониторинг сырья и продовольственных товаров, находящихся на складах. На данный момент «Ашана» не подвергался нареканиям относительно продукции из молока и мяса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент разнообразных игр Открытие новой гостиницы в Москве Вызвать врача на дом для ребёнка Второе дыхание города с помощью искусства граффити Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir

Последние новости