Омский губернатор собирается упорядочить культурное наследие

27.10.2011 17:16 0

Леонид Полежаев, губернатор области, поручил провести тщательную историко-культурологическую проверку всех памятников, которые относятся к культурному наследию региона.

Сейчас в Омской области на государственной охране состоят не менее 2360 памятников культуры и истории, к ним относятся 411 сооружений и зданий с исторически закрепленными территориями, 550 произведений скульптурного искусства и различных памятных мест. У многих из них сегодня можно приобрести цветы на свадьбу. Среди них 1399 объектов, относящихся к археологическому наследию. В некоторых зданиях, представляющих культурно-историческую ценность, сегодня часто можно увидеть букет роз, оставленный почитателями истории.

Нужно отметить, что в период 2006-2011 гг. на содержание объектов культурного и исторического наследия в Омской области только из ее бюджета было направлено примерно 0,9 млрд. рублей. Губернатор лично контролировал ремонтно-восстановительные работы и реконструкцию бриллиантов омской архитектуры – Зала органной музыки, здания театра драмы, дворца генерал-губернатора, историко-культурного комплекса под названием «Старина Сибирская» в районе Большеречья, музея им. Врубеля, а также кадетского корпуса. Реконструкция Дома Батюшкова близка к завершению. На данном объекте культурно-исторического наследия здание получило не просто обновленные фасады. Интерьеры полностью восстановлены, а на открытие даже заказывали цветы в Москве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Ножи ручной работы

Последние новости