В Волгоградской области обрушилась при испытаниях буровая вышка ВЗБТ

Технические испытания новой буровой установки Волгоградского завода буровой техники - ВЗБТ - завершились аварией. Инцидент произошел во время статических испытаний буровой вышки в Волгоградской области - она рухнула, повредив две своих фермы. Как сообщило агентство Regions.ru, человеческих жертв не было.

Испытания проводились в рамках контракта на поставку 24 новых буровых вышек грузоподъемностью до 250 тонн, тендер на производство 24 которых выиграл в декабре прошлого года волгоградский завод. В октябре предприятие посетил с визитом первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков, который высоко оценил новую продуцию предприятия. Напомним, по просьбе ВЗБТ в 2010 году кабинет министров ввел запретительные пошлины на ввоз такой техники из-за рубежа. Сейчас из-за аварии график поставок вышек производства завода в Волгограде может быть изменен. Для расследования аварии в Волгоград прибыл заместитель генерального директора ОАО
«Сургутнефтегаз» Сергей Ананьев.

ВЗБТ является одних из старейших производителей буровых вышек в России. За последние 30 лет предприятие выпустило свыше 2000 буровых установок для нефте- и газодобычи. Однако в последние годы наладить производство тяжелых установок, имеющих грузоподъемность до 320 тонн и способных работать на скважинах глубиной до 4 километров, не всегда удавалось. В 2002 году две вышки производства ВЗБТ потерпели аварию, причины которой эксперты Ростехнадзора определили в низком качестве сварки металлоконструкций и слабом отпускном контроле. Тогда ведомство временно отозвало у предприятия лицензию на производство этой продукции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Электрические компрессоры от лучшего производителя Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам»

Последние новости