На Красной площади состоялся пикет против транзита наркотиков через Кыргызстан

28.10.2011 18:19 0

В пятницу, 28 октября, в Москве на Красной площади, а также в других местах в центре Москвы состоялись одиночные пикеты-акции против транзита наркотиков через Кыргызстан. В руках участники акции держали плакаты «Стоп наркотрафику через Кыргызстан!» «В.Путин, останови наркотраффик!», «До 70% героина из Афганистана в Россию идет через Кыргызстан!» и другими.

Участники акции выступили в поддержку студентов из Киргизии и Казахстана, которые проводят на этой неделе митинги против транзита наркотиков через эти страны.

Участники акции раздавали прохожим листовки с выдержками из доклада ООН. Согласно ему, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина. На ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина. От наркотиков в России каждый год умирает больше людей, чем погибло советских солдат во время всей военной кампании Советского Союза в Афганистане. Спрос на афганский героин в России вырос поражающими темпами, и теперь страна стала в большей степени конечным пунктом поставок, нежели транзитной зоной.

При этом по разным оценкам от 40 до 70% героина поступает в Россию из Афганистана через территорию Киргизии. За 2011 год наркотрафик через Киргизию в Россию увеличился на 30%. По экспертным оценкам, через Киргизию ежегодно перевозится порядка 20-25 тонн героина и опия, а доходы от наркотрафика в два раза превышают весь бюджет республики. Это все происходит при полном попустительстве властей республики, которые срослись с наркомафией.

«Нынешние власти Киргизии фактически превратили страну в наркогосударство» – говорится в заявлении участников акции. «В бизнесе по распространению и транзиту героина задействованы высшие чины кабинета премьер-министра Атамбаева правоохранительных органов, а также верхушка таможенных органов Киргизии», отмечается в заявлении.

«Мы, студенты стран постсоветских государств, не можем мириться со сложившейся ситуацией и требуем принятия радикальных мер, вплоть до международного расследования деятельности киргизских властей при участии международных организаций, таких как ОДКБ и ШОС. Те масштабы наркотрафика, который проходит через Киргизию, не могут существовать без ведома и покровительства высших должностных и чиновников Киргизии», говорится в заявлении.

Участники акции сделали также обращение к премьер-министру России В. Путину с требованием остановить наркотический геноцид молодежи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Размещение выгодных частных объявлений Бытовки строительные Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости