Статистика разбила кремниевые страхи

30.10.2011 16:33 0

Перспективы применения в кластерной экономической модели современного опыта по созданию кремниевого производства обсуждали в Омске за круглым столом.

В дискуссии участвовали представители общественных и политических партий, правительства Омска, медики, экологи и специалисты НПО «Силарус», которое является заказчиком создания завода по производству поликристаллического кремния.
Кластерная модель экономики омского региона, о которой велась дискуссия, предусматривает создание в Омске завода поликристаллического кремния, а это тема – наболевшая. Причем, кредит наличными для ее создания готовы предоставить крупные банки. Если завод будет построен, то Омск станет мировым экспортером поликристаллического кремния.

Специалисты НПО «Силарус» развеяли экологические опасения, ссылаясь на то, что использование сименс-процесса предусматривает безотходное производство, исключающее попадание сбросов в очистные сооружения.

Однако противники строительства завода заявили, что опасаются не кремния, а аварии, которая может произойти. На это последовал ответ доктора технических наук ЗАО «НПО«Силарус», который подчеркнул, что территория промзоны удалена от жилых кварталов и промышленных объектов, кроме того, производство поликристаллического кремния будет эксплуатироваться в условиях жесткой дисциплины. После двухчасовой дискуссии, участники договорились об открытом обсуждении волнующих вопросов, чтобы граждане Омска были осведомлены в вопросах строительства промышленных объектов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Советы по выбору памятника на могилу Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Преимущества холодильных ларей

Последние новости