В Омской области могут создать Нанотехнологический центр

30.10.2011 16:36 0

Ключевым элементом инфраструктуры Омской области может стать создание нанотехнологического центра углеродо-органических технологий.

ОАО «Роснано» уже завершил прием заявок на открытый конкурс, который должен отобрать проекты по созданию нанотехнологических центров. Таких заявок было 12. Такое направление, как ипотека привлекает намного больше интереса, но интерес к нанотехнлогиям растет из года в год.

ЗАО «ГК Титан» подал одну из заявок. Омское министерство экономики поддержало подготовку этой заявки. Ресурсы наноцентра помогут коммерциализации и продвижению самых перспективных разработок:

 переработки органического сырья для получения биоактивных материалов, химических веществ и компонентов топлива;
 разработки наноструктурированных материалов для применения в современных средствах радиотехники специального назначения;
 созданию ассортимента наноразмерных материалов функционального назначения для катализа, адсорбции, медицины, ветеринарии и химического материаловедения.

Наноцентр планирует проводить исследования по поиску и применению альтернативных энергетических источников, получению биотоплива, материалов для микросенсорики. Работы будут проводить совместно с ведущими организациями Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости