Молодежный парламент Омской области станет моложе еще на 4 года

30.10.2011 16:36 0

Молодежный парламент Омска снизил возрастной ценз своим кандидатам. Претенденты на избрание в молодежный парламент могут быть 14-летнего возраста. Раньше омичи могли избираться в этот орган только с 18-ти лет.

Положение об омском Молодежном парламенте утвердил городской совет Омска. Это положение регламентировано не менее строго, чем калькулятор каско в Москве. Депутаты считают, что молодежная структура будет иметь право совещательного голоса и обладать возможностью разрабатывать для депутатов рекомендации по решению различных социальных задач. Делегировать представителей в парламент смогут КТОСы, различные общественные движения, а также советы студенческих ВУЗов.

Предусмотрен годовой отчет за выполненную работу членов Молодежного парламента перед своими депутатами. Утвержденное положение учитывает рекомендации депутатов, прокуратуры города и правового управления городского совета Омска. В частности, расширение для юных депутатов возрастных рамок.

Еще раз следует отметить, что претендовать на избрание в Омский Молодежный парламент, жители города смогут, начиная с возраста - 14 лет. Ранее предлагалось этот возраст ограничить 18-ю годами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Электронный гид по Новосибирску Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости