Налоговая Омска: подготовка к Новому году

01.11.2011 17:13 0

«В новый год без долгов» - такое яркое и призывное название носит новая акция УФНС по Омской области.

Общая сумма задолженности налогоплательщиков, как сообщает налоговый орган, составляет примерно 11 миллиардов рублей. Что касается долгов физических лиц, куда включены пени и штрафы, общий долг равен 970 миллионам рублей.

На первом месте по невыплатам задолженностей стоят автовладельцы. Причем задействованы тут такие районы, как Кировский, Советский, Центральный округ и Омский район. Их задолженность равняется почти половине общей указанной суммы – 460 млн. рублей. В этот список вошли и те, кто применял калькулятор каско в Москве. Таким образом, Омские автолюбители являются настоящими чемпионами в непогашении обязательств перед бюджетом. Эти данные предоставила Вера Чурикова, и.о. руководителя УФНС России по данной области. Задолжники по выплате земельного налога и выплат, касающихся имущественного права, заняли вторую половину общей суммы. Тут «отметились» Большечерниговский, Сарганский, Муромцевский, Седельниковский и Омский районы.

За текущий год в бюджет области поступило только 32 миллиарда рублей. Без недостающих 11-ти будут значительно затруднены работы по решению социальных задач. Указывается, что только для того, чтобы организовать дополнительно 10 тыс. мест в детских садах нужно около 3 млрд. руб.; модернизация системы здравоохранения требует 8 млрд. руб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автошколы для всех желающих Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Помощь в написании диплома Посуточная аренда - выгодно и удобно Что такое игровые автоматы в казино Вулкан?

Последние новости