Еще 40 миллионов на энергосбережение

01.11.2011 17:53 0

Как сообщается в СМИ, Омской области будет выдано из федерального бюджета в качестве дополнительной субсидии еще 40 млн. рублей и вовсе не на покупку фольксваген для чиновников. Данная сумма пойдет на энергосбережение – для этого процесса разработана специальная региональная программа.

Данная программа состоит в следующем. Во-первых, это энергосберегающие мероприятия, касающиеся областных учреждений социальной сферы – школ, больниц, детских садиков и домов, домов престарелых и др. Во-вторых, будет проведена разработка и внедрение современных технологий, а также различных методик энергосбережения в различных сферах жизнедеятельности. Для этого проведут энергетические обследования и установят специальные приборы учета. Что касается всего периода текущего года – общая сумма финансирования данной программы будет составлять до 100 миллионов рублей.

По результатам программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2012 года» субсидию получат лишь регионы, выполнившие ее условия. Ведутся также работы по утилизации устаревших электроприборов и ртутьсодержащих ламп, а также оказывается соцподдержка малоимущих граждан в приобретении и установке для них новых электросчетчиков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка чартерных билетов из Алматы Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Качественный и современный ремонт квартир Интерактивные карты для вашего удобства Подушки, одеяла, матрацы, постельное белье и другие товары для дома

Последние новости