Омский водоканал должен 9 миллионов рублей

05.11.2011 17:50 0

ОАО «ОмскВодоканал» подал кассационную жалобу по рассматриваемому делу о его противоправном действии по части 1 ст. 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».

УФАС по Омской области данную жалобу отклонил. Суть же самого разбирательства состояла в том, что еще в январе прошлого года «ОмскВодоканал», как признало УФАС России по Омской области, совершил противоправные действия по отношению к ГСК «Каскад». Предметом спора стали вовсе не MINI. «Каскаду» были навязаны напрямую убыточные для него договорные условия, которые касались подключения к сетям водоотведения и водоснабжения. Условия эти ни в федеральных законах, ни в нормативно-правовых актах не были зафиксированы.

Таким образом, в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ «ОмскВодоканал» приговорен к выплате штрафа в размере 9 595 080 рублей. Однако ОАО не согласилось с данным заключением и решило оспорить его, обратившись уже в отделение Арбитражного апелляционного суда №8. Суд принял жалобу, и решение Арбитража было отменено – «ОмскВодоканал» был освобожден от штрафа. Однако, Омское УФАС, в свою очередь, обратилось с просьбой судебного разбирательства в Федеральный арбитражный суд по Западно-Сибирскому округу. В итоге приговор был восстановлен, и на ОАО наложена обязанность выплатить указанную штрафную сумму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах Продвижение сайтов в Днепре Стоимость на дорожные барьерные ограждения 11ДО и 21ДО Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости