Продается «12 канал»

09.11.2011 19:07 0

Омская область начинает распродажу активов. На торги выставлены акции «12 канала», «Омского радио» и телекомпании «ТелеОмск-АКМЭ». Первая компания продает полный пакет – 100%, вторая – чуть больше половины, 51%, и третья выставила на продажу меньше половины своих акций, в размере 45%.

Что касается стоимости выставленных ценных бумаг, то сумма, которая затребована за «12 канал» и «Омское радио» равняется более чем 36 миллионам рублей. Продажу ведут региональные власти. Эта попытка уже вторая, на которой продаются средства массовой информации Омска. Предыдущий аукцион был назначен на 13 октября, но был отменен министерством имущества Омской области. Цена лота осталась прежней. На этот раз планируется делать шаг аукциона на 1 миллион рублей. О том, как пройдут торги, и их общие результаты - будет известны 6 декабря. Новые владельцы медиаактивов кардинально изменят их статус, так что, возможно, кремлевская диета будет продвигаться и в нашем регионе.

Продажа третьей организации, «ТелеОмск-АКМЭ», состоится чуть позже - 13 декабря. Первоначальная цена, от которой пойдет отсчет на аукционе, составит 1,7 миллионов рублей. Такова стартовая стоимость пакета акций, составляющих 45% от общего количества. В итоге, «12 канал» планируется продать полностью, остальные компании – лишь частично.

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметика для вечной молодости Развлечения в онлайн-мире с призами Качественный ремонт отопления в частном доме Невероятные игры от лучших авторов Приложения для быстрого обогащения

Последние новости