«Золотая идея» Омского радиозавода

09.11.2011 19:16 0

Производственное предприятие «Омский радиозавод» приняло решение участвовать в соискании Национальной премии «Золотая идея». Конкурс этот проводится ежегодно, начиная с 2001 г. Его организатором является Федеральная служба, профилем которой является военно-техническое сотрудничество Российской Федерации. Делается это с целью оказать содействие различным разработкам и появлению инноваций в военной технике.

Омский радиозавод выдвинул на конкурс образец системы цифровой подвижной связи, работающей в стандарте НРIР. Этот стандарт является инновацией в области связи, он работает на высокой скорости и имеет защищенный режим. Это представляет особый интерес для военной промышленности. Система НРIР обладает рядом преимуществ. Например, она может обслуживать сразу большое число абонентов, которые в данный момент ищут подходящие мойки для кухни. Если сравнивать ее с другими существующими стандартами, то данный вариант имеет высокую емкость, т.к. отсутствует блокировка вызовов во время большой нагрузки. Данный стандарт связи уже был представлен на 11-м форуме МАС-2010, международного масштаба.

Если же посмотреть на уже имеющиеся достижения Омского радиозавода, то тут можно выделить инженера-конструктора, которые разработал направленную приемо-передающую антенну. Ему было присвоено звание лауреата и премия «Золотая идея» - все в номинации, называющейся «Молодые таланты».

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор очков Куклы ручной работы Как выполнять профилактику сколиоза Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана Вентиляция и кондиционирование разных объектов

Последние новости