На входе в Омский суд сдает оружие даже ДПС

13.11.2011 17:53 0

Была подсчитана статистика попыток в этом году пронести в омский суд различные виды оружия – травматическое, газовое и огнестрельное. Это касается обычных горожан.

Первые два вида «отметились» 169 раз, третий, как выяснилось, самый распространенный среди жителей Омска, пытались пронести в общей сложности в размере 273 единиц. Все попытки были успешно пресечены, никто из судей и участников судебных процессов не пострадал. Кроме того, не было зафиксировано ни одного сорванного судебного заседания. Это достаточно хороший показатель уровня безопасности и порядка. Сама по себе тенденция отстреливаться в суде может стать хорошей темой для научного труда по психологии. Кстати, дипломная работа по психологии на эту же тему могла бы тоже получиться интересной.

Пропускной режим осуществляют судебные приставы. Помимо огнестрельного оружия, было изъято 1 893 единицы различных боеприпасов и два электрошокера. Данные показатели предоставил Евгений Пазечко, являющийся на данный момент заместителем руководителя Управления ФССП России по области. Однако все виды задержанного оружия принадлежали их хозяевам на законном основании. Оружие было либо табельным, либо служебным, либо охотничьим.

В здание суда не допускали даже сотрудников ГИБДД, имевших при себе оружие. Что же касается колюще-режущих и других подобных им предметов – выявлено 489 попыток пронести их с собой в суд. Это превышает показатель прошлого года в три раза. Все они изымались, либо их обладатели не допускались в здание суда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Дизайнерские светильники от Домосвет Ассортимент текстильной продукции для разных областей Как стать хозяином любого положения Хорошие охранные системы

Последние новости