Бойцы студотряда получат благодарность губернатора

В ОМЦ «Химик» 11 ноября состоялась торжественная церемония, посвященная закрытию третьего трудового семестра регионального студенческого отряда в Омской области.

Глава Омской области Леонид Полежаев наградил студентов благодарственными письмами, почетными знаками «Лучший боец ООСО» и «Российские студенческие отряды», хотя хотелось бы увидеть среди памятных подарков и игровые приставки.

Третий семестр 2011 года можно охарактеризовать задействованием студенческих педагогических, строительных, сельскохозяйственных, путинных, специализированных, сервисных отрядов, а также впервые организованного волонтерского отряда. В работе участвовало 102 студенческих отряда, в рамках которых работало 3512 человек. Следует отметить, что в России студенческое движение имеет значительное развитие в 32 областях, 10 из которых имеет очень высокий уровень в данном направлении.

Омская область как раз входит в эту десятку. Еще в 2005 году было возрождено студенческое движение в Омском регионе. Студенческое движение трудового характера поддерживается государством в рамках целевой региональной программы «Новое поколение» (2009-2013 гг.)

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Уход за домашними животными Форменные халаты для милых дам Большой выбор пенопласта во Львове Изготовление рекламных воблеров в Москве с доставкой по всей России

Последние новости