«Омскстроймост» имеет двухмиллионную задолженность перед рабочими

13.11.2011 17:56 0

Органами прокуратуры Кировского района были выявлены определенные нарушения трудового законодательства, которые связаны с несвоевременной выплатой заработной платы наемным работникам.

Задолженность по заработной плате перед 69 работниками за август-месяц этого года на 5 октября составила 2 569 345, 14 рублей. Данный факт характеризуется тем, что и.о. руководителя ЗАО «Омскстроймост» внесено определенное представление, а также направлены заявления с целью получения судебных приказов, связанных с взысканием всей задолженности по просроченной заработной плате в количестве 33 штук.

Что касается и.о. руководителя ЗАО «Омскстроймост», то против него возбуждено дело административного характера, которое основано на статье «Нарушение законодательства о труде», и 27 октября руководителю организации было вынесено предостережение.

На территории предприятия прокуратурой региона была организована встреча с рабочим коллективом данной организации при непосредственном участии следственного комитета РФ, руководства ЗАО «Омскстроймост» и сотрудников полиции, пояснил Дмитрий Кузнецов, который является старшим помощником прокурора Кировского района. Многие сотрудники компании не могут закончить давно начатый ремонт квартир и регулярно выплачивать взятые кредиты.

На встрече изучались причины возникновения задолженности, рассматривались меры, которые принимает прокуратура в отношении компетентных руководителей, а также вырабатывались стратегии по поводу урегулирования данной ситуации.
В результате встречи определили сроки по устранению задолженности по заработной плате.

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка помещений. Выбор компании Казино Плей Фортуна для вашего удовольствия Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Памятники на могилу в Краснодаре Онлайн-развлечения с выводом денег

Последние новости