Администрация смотрела сквозь пальцы на «Омскэлектро»

17.11.2011 19:41 0

Прокуратура Омской области провела проверку относительно деятельности МУПЭП «Омскэлектро», в ходе которой выявился целый ряд нарушений. Поводом послужила вовсе не недвижимость в Коста Бланка или иные не целевые расходы предприятия.

Выяснилось, что областная администрация вот же три года не интересовалась подведомственным ей предприятием. Областная администрация обязана была не только осуществлять и вести учет муниципальной собственности, но и регулировать ход ее приватизации. Нарушения были выявлены и в части исполнения закона об управлении и распоряжении госсобственностью муниципальными объектами. Прокурорская проверка выявила, что администрация последний раз проверяла деятельность «Омскэлектро» три года назад. Только сейчас выяснилось, что управление предприятием было не эффективным и привело к убыткам. Кроме того, его деятельность до последнего момента велась с нарушением действующим нормативов.

Среди злостных нарушений проверяющие отметили заключение арендных договоров без проведения предварительных торгов, как предписывает закон. Ещё один эпизод – проведенные предприятием работы по освещению городских улиц на сумму более 2,5 миллионов рублей по сей день не оплачены, поскольку не были своевременно оформлены договора на их проведение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги юридического консалтинга в Минске Качественное оборудование для самообслуживания Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Виртуальное онлайн казино Вулкан Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости