Месяц бесплатных работ за невыплату зарплаты

17.11.2011 19:43 0

Руководитель ООО «ЧОП «ПИК-Омск», не исполнивший вовремя решения суда, вернее отказавшийся соблюдать условия мирового соглашения, был приговорен к обязательным бесплатным работам.

Суть иска состояла в том, что Игорь Пекерманн задержал выплату заработной платы своим сотрудникам на три месяца. Именно поэтому им и пришлось обратиться в суд.

Поскольку большинство истцов согласилось заключить с ответчиком мировое соглашение, то в течение месяца Пекерманна никто не беспокоил, дожидаясь исполнения им условий мирового соглашения. Но по истечение месяца ни один истец своих денег так и не получил. Это побудило обиженных граждан обратиться с исполнительными листами в службу судебных приставов.

Приставы не только арестовали счета компании, но и уведомили ответчика о необходимости сообщать об открытии новых расчетных счетов и о требовании прекратить операции по имеющимся счетам. Правда, Пекерманн все равно умудрился открыть счет в другом банке, не уведомив об этом службу судебных приставов, по которому пошло не менее 300 000 рублей. Причем средства эти не были потрачены на исполнение судебного решения. Учитывая данные обстоятельства, Игорь Пекерманн был осужден на 190 часов обязательных бесплатных работ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры Шедевры свадебных платьев купить недорого Интернет-магазин профессиональной краски для волос Точечные светильники мощностью от 35 Вт на splendid-ray.ua Играй в Вулкан 24, наслаждайся и зарабатывай

Последние новости