Омский завод имени Баранова вновь в строю

22.11.2011 23:35 1

Впервые, спустя 15 лет, Омское МПО имени Баранова начнет приносить прибыль.
Глава региона Леонид Полежаев совершил рабочий визит на это предприятие, где подвел итоги развития данного предприятия за последний год.

На данный момент МПО Баранова погасило все долги, уверенно выполняет данный ему государственный оборонный заказ. Завод уверенно продолжает выполнять намеченную программу модернизации, его смело можно назвать одним из основных звеньев машиностроительного кластера Омской области, НПЦ Салют.

Нелегко было сохранить уникальное регионообразующее объединение, его трудовой костяк. Много усилий в этом плане предпринял лично Губернатор Омской области. Ему приходилось лоббировать интересы ОПК на высших государственных уровнях, добиться соответствующих займов из казны на сумму более 700 миллионов рублей. На начальном запуске производства были трудности с зарплатой, одолевали долги по налогам. На эти цели из регионального бюджета были выделены средства в размере более 50 миллионов рублей. Но как пошли государственные оборонные заказы, все выправилось, завод начал давать долгожданную прибыль. С вхождением завода в турбостроительный НПЦ Салют открылись новые возможности, завод начал модернизацию своих производственных мощностей.

Сейчас завод уверенно набирает обороты своего развития, принимает на работу молодые кадры. Численность персонала превышает 4000 человек, средняя заработная плата превышает 20000 рублей, так что работники могут позволить себе не только достойный набор продуктов, но и современные матрасы, мебель и прочие блага цивилизации. Основной профиль – авиация, это составляет более 80% выпускаемой товарной продукции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Где купить качественные горизонтальные или кассетные жалюзи Шкафы купе по ценам производителя Широкий ассортимент монтажной пены

Последние новости