Инвестиционная система экономики от Леонида Полежаева

25.11.2011 20:48 1

Леонид Полежаев, губернатор Омской области, вместе с представителем президента России Виктором Толоконским, принял активное участие в пленарном заседании 2-й конференции «Региональные кластеры – платформа устойчивого развития территории».

Эта конференция открывает 2-х дневный форум экономистов. В своем выступлении Леонид Полежаев заявил о многофункциональности системы развития инвестиционной экономики в регионе. Кроме того, он отметил, что эта система включена и в российско-евроазиатские отношения. Как сообщает экологический журнал EcoByt.ru Омская область широко внедряет инвестиционные проекты экологического характера.

Экономический сектор области, на сегодняшний день включает около 1.5 тысяч предприятий. Эти предприятия дали инвестиционный прирост коло 9 процентов, что намного больше, чем, в общем, по всей стране. При этом увеличились и привлечения иностранных инвестиций в России, прирост которых составил порядка 36 процентов.

Если подбить итоги, то общая сумма инвестиций составляет порядка миллиарда долларов, что является значительно большим достижением по сравнению с последними четырьмя годами. Создание новой экономической платформы начинается уже сегодня. Прогресс в инновационной сфере, новые модернизации и инновации международного сотрудничества – все это огромные шаги к новым инвестиционным программам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные женские кроссовки бренда Saucony Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Незабываемые новогодние корпоративы Второе дыхание города с помощью искусства граффити Качественная уборка любых помещений

Последние новости