Доставить груз из-за границы – полдела. Главное – правильно его оформить

01.12.2011 6:44 1

Транспортная доступность и открытость границ стали отличным поводом для увеличения товарооборота между европейскими, южно-азиатскими странами, США и Россией. Но заказать товары – только полдела.

Самое главное состоит в соблюдении правил транспортировки и таможенного оформления. Именно таможенное декларирование товаров, вернее его нарушение или полное несоблюдение, часто становится поводом для ареста грузов на границе.

Если Вы думаете, что нашли удобного поставщика, реализующего Вам товары по очень выгодным ценам, не спешите радоваться. Прикиньте, в какую сумму обойдется Вам доставка товаров и их правильное таможенное оформление. Возможно эти затраты съедят большую часть прибыли или не вообще не покроют расходов. С этой точки зрения самым правильным решением при выборе поставщика из-за рубежа и согласовании условий сотрудничества с ним, не мешало бы для начала проконсультироваться в крупной транспортной компании, осуществляющей не только банальную доставку, но и предоставляющей полный комплекс услуг по таможенному оформлению, складированию, логистике.

Таможенное законодательство меняется довольно часто: добавляются новые статьи, положения, правила, какие-то нормы устаревают, и уследить за всеми нововведениями невозможно. Тем более, если отслеживание изменений Таможенного Кодекса не является основной задачей предпринимательской деятельности.

Профессиональные компании, такие как «Смарт Линк», имеющие за плечами десятилетний и более длительный опыт работы, предоставляют услуги по транспортировке, таможенному декларированию, оформлению, складированию и логистике. Таможенное законодательство разных стран, естественно различается. Где-то действуют нормы, не применимые в России или наоборот позволяется перевозить товары на совершенно льготных по отношению к российским условиях. Если груз необходимо транспортировать через несколько стран, то придется считаться с таможенными правилами каждой из них, а это уже требует знания не только тонкостей российского таможенного декларирования и оформления груза, но и нюансов тех стран, через которые провозится груз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Игры на деньги или как стать миллионером? - Второе дыхание города с помощью искусства граффити Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости