Оборонный госзаказ в Омске сдан досрочно

В 2011 году производственное объединение Омска «Радиозавод имени А.С. Попова» смогло досрочно исполнить контракты, заключенные на основе оборонного госзаказа.

В текущем году было освоено производство серийного выпуска самых новейших образцов техники IDTS, которые были разработаны специалистами данного завода. Используемая в основе военной техники технология IDTS осуществляет свою работу на основе цифровой интеллектуальной телекоммуникационной системы защиты и передачи потоков информации. Данная технология позволяет проводить моделирование тактических приемов противника под воздействием различных факторов воздействия внешней среды и предполагает проведение конфигурации транспортной среды в различных регионах. Особое внимание в этой технологии отведено разработке моделирования ситуаций в сложных и проблемных регионах. Разработка и внедрение этой аппаратуры потребовало титанических вложений и усилий, только покупка картриджей для распечатки рабочей документации сколько стоила.

В 2011 году величина заказа была увеличена на 17%, а на процесс закупки и модернизации вооружения и техники, проведениях научно-исследовательских работ в области оборонной тематики выделено в размере 750 млрд. руб. Правительством РФ. Такое увеличение средств было обусловлено заявлением Правительства РФ о том, что развитие отечественной военной техники является безусловным приоритетом в развитии российских силовых структур.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Новостной портал для жителей Воронежа и области Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Развлечения на деньги: стань миллионером Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде

Последние новости