Иск в полмиллиарда рублей омской таможни к мэрии был отклонен

01.12.2011 6:52 1

Омская таможня предъявила иск к мэрии Омска в размере 453 миллионов рублей в связи с ввозом партии автобусов, для использования в качестве общественного транспорта на территорию области. Арбитражный суд данный иск отклонил.

По данным информационных агентств, данная сумма, по мнению таможни, определялась в качестве таможенного платежа за счет ввоза автобусов чешского производства в количестве более 100 единиц фирмы Karosa в 1999 г. Оплатить данные платежи мэрия должна была в том году. Непосредственный размер таможенных платежей был определен в размере 121 миллиона рублей, а оставшаяся сумма приходится на пени и штрафы в связи с неоплаченными платежами. Об этом рассказала Наталья Бугаенко, которая является представителем таможни Омской области. Если бы речь шла о более дешевой технике, к примеру, такой, как посудомоечные машины для кухни, то штрафные санкции были бы гораздо меньше.

В 1999 году таможня предъявила иск о взыскании суммы платежей с департамента финансов, однако последний выступил ненадлежащим плательщиком. В результате установления ответчика в суде, срок исковой давности завершился, однако таможенная служба требует продления этого срока и взыскания всей суммы платежей. В очередном слушании дела арбитражный суд отказал таможенной структуре в удовлетворении искового заявления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости