Сенатор Светлана Орлова может войти в состав правительства России

02.12.2011 11:42 0

В России дан негласный старт формированию будущих команд президента и премьер-министра, которые начнут работу после избирательного цикла. По мнению независимого политолога Василия Баринова, в правительстве циркулируют слухи о кандидатуре на один из ключевых в кабинете министров пост - вице-премьера по бюджетной политике. Эту должность, по его мнению, как передает агентство InterRight, может занять сенатор Светлана Орлова, которая в Совете Федераций также курирует бюджетную политику.

По мнению ряда российских СМИ и политолога, в пользу высокой вероятности такого кадрового шага свидетельствует большой опыт и возросший в последнее время аппаратный вес Светланы Орловой. Кроме того, наблюдатели отмечают ее высокие лоббистские способности, которые по их мнению, проявились в проекте "Чистая вода" Виктора Петрика, и наличие выхода непосредственно на участников властного тандема в России. Наблюдатели также обратили внимание и на успешную карьеру сына сенатора, который работал советником в корпорации "Олимпстрой".

Напомним, до начала октября 2011 года бюджетную политику в правительстве России курировал министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин. Однако 11 октября он ушел в отставку, не согласившись с предложениями президента страны о принципах формирования бюджета и публично их раскритиковав. Как сообщали неоднократно российские деловые СМИ, возвращение Алексея Кудрина в новое правительство выглядит пока маловероятным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютерные столы на любой вкус и цвет Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Размещение выгодных частных объявлений Что нужно знать о кухонной мебели

Последние новости