«Омский каучук»

Новая технология по производству каучуков была разработана и внедрена в ходе реализации нефтехимического кластера «ПАРК» во время планового ремонта завода «Омский каучук».

Теперь на производстве, благодаря новым спецнасосам, масло добавляется непосредственно в латексное сырье. Проектирование этого новшества выполнено проектно-конструкторским бюро завода. Отмечается, что новое оборудование работает исправно, обеспечивая стабильный ход процесса. Кадровых расширений нововведение не затребовало, но нужно оперативно утвердить новые нормы расхода – теперь число наименований сырья, которое используется цехом получения каучуков, уменьшается на два пункта, в сторону экономии ресурсов предприятия. А инновационный продукт может стать основой для огромного списка товарной номенклатуры.

Сейчас на заводе «Омский каучук» модернизируют производство и развивают существующие мощности с целью расширить ассортимент готовой продукции. При этом качество выпускаемых каучуков остается неизменно высоким. И подтвердило этот факт от одного из старейших и постоянных партнеров завода – ОАО «НИЖНЕКАМСКШИНА». Это ОАО наградило ГК «Омский каучук» званием «Отличный поставщик» при подведении итогов сотрудничества в течение первого квартала 2011 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Художественные произведения искусства Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Доставка букетов в Ростове на Дону

Последние новости