Мэр Ульяновска подал в отставку. Кто следующий?

10.12.2011 8:15 1

Сразу после того как мэр города Ульяновска подал заявление об отставке его примеру последовал и глава администрации Ахтубинска Аманга Нарузбаев. Градоначальник же Омска Виктор Шрейдер пока не намерен оставлять свой пост.

Мэр Ахтубинска принял решение уйти в отставку после того как были обнародованы результаты прошедших накануне выборов, на которых «единороссы» показали достаточно низкий результат. Аманга Нарузбаев подал заявление об отставке, мотивируя это тем, что на выборах в областную думу партия власти смогла набрать всего 28,42 процента голосов. Активные промо-акции, футболки и модные сумки с символикой патией не помогли.

- Я был включен в областной список по городу. Народ не оказал мне доверия, значит, нет никакого смысла дальше продолжать работу. В нормальных государствах в случае поражения на выборах глава уходит, - прокомментировал Нарузбаев.

Хочется заметить, что это уже не первая мэрская отставка за текущую неделю. Седьмого декабря свой пост добровольно покинул мэр Ульяновска Александр Пинков. В этом регионе "единоросы" набрали 29,7 процентов голосов.

В Омске, где за «Единую Россию» проголосовали всего лишь 27 процентов избирателей, отставка градоначальника Виктора Шрейдера рассматривается в качестве возможной перспективы. Мэр избегает комментариев касательно этой информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Область применения цемента. Выбираем стойку администратора для ресепшн Аренда коммерческой недвижимости в ТЦ Возможность получения кейсов Варфейс

Последние новости