Мэр Ульяновска подал в отставку. Кто следующий?

10.12.2011 8:15 1

Сразу после того как мэр города Ульяновска подал заявление об отставке его примеру последовал и глава администрации Ахтубинска Аманга Нарузбаев. Градоначальник же Омска Виктор Шрейдер пока не намерен оставлять свой пост.

Мэр Ахтубинска принял решение уйти в отставку после того как были обнародованы результаты прошедших накануне выборов, на которых «единороссы» показали достаточно низкий результат. Аманга Нарузбаев подал заявление об отставке, мотивируя это тем, что на выборах в областную думу партия власти смогла набрать всего 28,42 процента голосов. Активные промо-акции, футболки и модные сумки с символикой патией не помогли.

- Я был включен в областной список по городу. Народ не оказал мне доверия, значит, нет никакого смысла дальше продолжать работу. В нормальных государствах в случае поражения на выборах глава уходит, - прокомментировал Нарузбаев.

Хочется заметить, что это уже не первая мэрская отставка за текущую неделю. Седьмого декабря свой пост добровольно покинул мэр Ульяновска Александр Пинков. В этом регионе "единоросы" набрали 29,7 процентов голосов.

В Омске, где за «Единую Россию» проголосовали всего лишь 27 процентов избирателей, отставка градоначальника Виктора Шрейдера рассматривается в качестве возможной перспективы. Мэр избегает комментариев касательно этой информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги или как стать миллионером? - Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Преимущества холодильных ларей Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение

Последние новости