В Омской области учреждена новая литературная премия

13.12.2011 15:54 1

Приказом губернатора области Леонида Полежаева была учреждена ежегодная премия в области литературы имени Павла Васильева.

Премию будут присуждать в трёх номинациях: «Литературный дебют», «Поэзия» и «Проза». В состязании за премию в номинации «Проза» смогут участвовать также и авторы литературных исследований о творчестве и жизни российских писателей. Номинация «Литературный дебют» будет ограничена возрастным цензом, для того чтобы выявить одаренную «литературную молодежь». По заявлению организаторов это и является основной целью премирования. В ней смогут участвовать авторы литературных произведений возрастом до 28 лет включительно, форма произведений – прозаическая и (или) стихотворная. Темы – самые разнообразные от того, насколько важна безопасность ситроен берлинго до философских рассуждений.

Каждый год будут вручаться три премии. Победители в номинациях «Проза» и «Поэзия» получат 600 тысяч рублей, а лауреату в номинации «Литературный дебют» достанутся 300 тысяч рублей.

Решение об учреждении премии в области литературы имени Павла Васильева было принято с целью поощрения достижений отечественных литературных деятелей, стимулирования творческой активности, повышения общественной значимости литературы и её роли в развитии социума.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Интерактивная карта Южной Осетии Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому

Последние новости