900 млн. рублей вывел за границу омский бизнесмен

13.12.2011 15:56 1

Ленинским районным судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении предпринимателя Руслана Богданова. Предпринимателя обвиняют в невозвращении средств в иностранной валюте из-за границы.

В 2008 году предприниматель заключил контракт на покупку оборудования и техники с двумя зарубежными фирмами: один на сумму более 15 млн. евро, другой – на сумму более 21 млн. долларов. По условиям контракта, поставка оборудования должна была начаться сразу после полной выплаты указанных сумм. Если бы предпринимателя интересовал автомобиль audi a3 в наличии или под заказ, то этот вопрос ещё можно было бы как-то разрешить.

Богданов открыл в одном из отделений Сбербанка паспорта сделок и начал перечислять средства, но выплата по договорам была произведена не в полном объеме, и поставки техники так и не начались. Согласно действующему законодательству РФ, если товар не ввозится на территорию страны, то уплаченные за него деньги должны быть возвращены в Российскую Федерацию. Но Богданов не произвел полной оплаты и вопреки этому требованию закрыл паспорта сделок, после чего в установленный срок не открыл их в другом банке, из-за чего возвращение денежных средств по договорам стало невозможным. В результате действий бизнесмена из-за границы не вернулись средства, общей суммой 898 млн. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Что такое гэмбл? Услуги адвоката в Москве Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости