Мэр Омска уходит

16.12.2011 19:54 1

59-летний Виктор Шрейдер, глава Омска, собирается подать в отставку, сообщает НГС.НОВОСТИ. Информация получена от возглавляющего областной избирком Александра Кушнарева.

Шрейдер – кандидат номер три от «Единой России» в списке думских кандидатов в депутаты от Омской области. Состоявшиеся 4 декабря выборы определили семерых победителей, которые уже получили приглашения в Государственную думу. В их числе и Виктор Шрейдер. Переход на парламентскую работу в федеральный законодательный орган предусматривает отказ от занимаемой им должности омского мэра.

Александр Кушнарев уточнил, что 14 декабря центризбирком России получил факс от Сергея Алексеева, главы Омского горсовета. Документ уведомляет о поступлении заявления о снятии полномочий мэра от Виктора Шрейдера, однако сам оригинал документа пока не поступил. Омских избирателей этот вопрос волнует не меньше, чем такая сфера, как продажа красивых номеров.

Кушнарев добавил, что ему до сих пор не известно, стал ли В. Шрейдер депутатом Государственной думы. Однако из центризбиркома поступил звонок с просьбой о скорейшей отправке туда оригиналов документов.

Владимир Потапов, омский вице-мэр, подал в отставку по собственному желанию еще 12 декабря.

Отставка же мэра Омска не была подтверждена информационным управлением мэрии и 14 декабря, по данным ее начальника информационного управления мэрии Сергея Корабельникова.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Игровые аппараты – новая жизнь Инженерные исследования в строительстве Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости