Омская область – один из лидеров по наращиванию налогового потенциала среди регионов

16.12.2011 20:00 1

В текущем году Правительство России предложило и ввело финансовый механизм поощрения регионов, добивающихся в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы и активном продвижении инновационных проектов по созданию новых производств.

Среди 20 лидирующих по наращиванию налогового потенциала регионов отмечена и Омская область. Эти заслуги поощрены выделением дополнительной дотации, сумма которой превысила 283 млн. рублей. Полученные средства пойдут на дополнительное финансирование таких социально значимых областных программ, как развитие сферы образования и здравоохранения, введение новых детских садов, других значимых объектов областной социальной инфраструктуры.

Оценка региона проводилась комплексно, с учетом достигнутого уровня и прогнозируемой динамики ряда показателей в таких сферах, как налогообложение, инвестиционная деятельность, рост промышленного производства.

В уходящем году вышеперечисленные темпы в регионе значительно опережали средние по стране значения. Так, доходная часть регионального бюджета выросла на 6 млрд. рублей, что позволило повысить зарплаты бюджетников, обеспечило рост капиталовложений в социальное строительство, гарантировало социальную поддержку граждан. И это стало заметно – на улицах Омска появились сузуки кизаши.
Новая экономическая платформа благоприятно сказывается на привлечении инвестиций, росту числа производств – каждый год появляется 10-15 новых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Установка пожарных лестниц Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства

Последние новости