Омский онкологический диспансер стал лауреатом Всероссийской премии

«In vita veritas» – Первая Всероссийская премия в сфере онкологии. Лауреатом ее стал клинический онкологический диспансер Омска.

За достижения в первичной профилактике Сергей Орлов, руководитель учреждения, и еще ряд специалистов признаны лучшими. В диспансере уделяется внимание на только медицинским, но и образовательным аспектам. Так немецкий для школьников стал доступен и для пациентов диспансера.

Заслуженным и неслучайным является это признание на федеральном уровне. Омский онкодиспансер – одно из наиболее крупных лечебных учреждений во всем Сибирском Федеральном округе. Квалифицированная помощь пациентам гарантирована при любой форме заболевания. Наибольшее внимание коллектив уделяет эффективности и качеству профилактики, лечения и ранней диагностики болезни, реабилитации больных. А для школьников здесь возможна даже подготовка к егэ по английскому.

Леонид Полежаев, губернатор региона, инициировал реализацию рассчитанного на период с 2011 по 2015 год областного проекта «Онкология», предусматривающего выделение 2,4 миллиарда рублей из бюджета области. Заканчивается строительство нового корпуса клинического онкодиспансера. Здесь будут распложены централизованное стерилизационное отделение, операционное отделение, морфологическая лаборатория, отделение переливания крови, отделение реанимации.

В 58 муниципальных медицинских учреждениях области созданы первичные онкологические кабинеты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для самообслуживания Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Рулетка онлайн для поклонников экстрима Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости