Патриотическая организация "Родина" займется социальной деятельностью

21.12.2011 18:38 0

21 декабря в Москве состоялся съезд общероссийской общественной организации Народно-патриотическое объединение «Родина». В форуме приняло участие около 300 делегатов из 50 регионов России. Они определили основные направления развития «Родины» как неполитической и самостоятельной организации, а своими основными целями участники собрания назвали благотворительность, поддержку граждан от разгула административного произвола, помощь социальным низам общества и выразили также готовность сотрудничать со всеми народно-патриотическими силами. Кроме того, в список основных приоритетов общественной организации попали народно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового патриотизма, возрождение среднего профессионального образования, поддержка молодежных жилищных кооперативов, а также сбытовой кооперации, параолимпийского движения и инвалидов. В организации также планируют открыть горячую линию для помощи соотечественникам, проживающим за пределами границ России.

Председателем президиума ОНПО «Родина» был избран Дмитрий Морщиков, председателем Центрального совета организации – Вячеслав Лапидус. По словам Морщикова, слова патриотизм и национализм приобрели в последнее время негативные смыслы, однако организация предлагает их иное наполнение.

- К сожалению, словосочетание «народно-патриотический» порой вызывает негативные ассоциации с ксенофобией, изоляционизмом, шовинизмом.Я вижу нашу высшую цель в том, чтобы ветераны России ощущали благодарность соотечественников за свой подвиг, люди с ограниченными физическими возможностями получили дополнительные материальные возможности для своего развития как личности, как спортсмена, как полноценного и полноправного члена общества. Цель нашего объединения - укрепление и процветание России, повышение статуса страны, прежде всего, в глазах ее граждан, - заявил он.

- Мы стоим на пороге новых свершений и новых дел, различных проектов, важных для страны, для ее граждан. Мы верим в возможность этих свершений, потому что мы верим в единение нашего народа, независимо от того, в какой ситуации и в каком положении сейчас находится каждый из нас, - заявил Вячеслав Лапидус.

ОНПО «Родина» существует с 1998 года, на последних парламентских выборах в России поддержала партию «Справедливая Россия», однако сейчас организация заявила о дистанцировании от всех политических партий.

Следующая новость
Предыдущая новость

В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Установка видеонаблюдения в любом месте Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Прайс-листы предприятий Таджикистана

Последние новости