Омским пожарным удалось спасти 86 омичей

05.01.2012 17:51 0

Омичи, проживающие в девятиэтажке на улице Лермонтова, ночью 2-го января ощутили стойкий запах гари и не стали медлить с вызовом пожарных.

Когда сотрудники МЧС прибыли на место, горение деревянных ящиков на третьем этаже было в самом разгаре. Огонь перебросился в кабельную шахту и распределительный щит 3-го этажа. На четвертом этаже загорелся мусор, пламя перешло на квартиру №10. Помимо этого, очагом пожара стал и электрощит на первом этаже.

По словам Алексея Пурышева, начальника отдела пропаганды ГУ МЧС Омской области, из огненного плена пожарными было спасено 86 человек: 65 вывели с лестничных площадок, для спасения еще 21 человек была развернута автолестница, с которой снимали погорельцев. Также в эвакуации жильцов был задействован коленчатый подъемник.

Ни один человек не пострадал, идет следствие по выяснению причины пожара и оценка материального ущерба. Кстати сказать, пластиковые окна цена которых сегодня доступна многим значительно замедляют процесс горения.

Только за 31 декабря прошлого и первые дни нового года сгорело шесть человек на пожарах. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 44 пожара, ставших причиной смерти 8 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выигрышные слот-машины в интернете Большой каталог готовых фирм Телефонный справочник у вас под рукой Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Казино Адмирал 777 - лучшие азартные игры

Последние новости