Омскую область дотировали на 111,4 млн. рублей

05.01.2012 17:55 0

Омская область в благодарность за эффективную работу органов исполнительной власти региона была поощрена премьер-министром Владимиром Путиным в числе десяти других субъектов РФ.

Распоряжение о распределении 1 млрд. рублей в виде дотаций было подписано Владимиром Путиным в целях поощрения региональных органов исполнительной власти за достижение лучших показателей по результатам 2010 года. Правда, это не означает, что местные чиновники получат возможность приобретать туры в Италию на двоих для проведения выходных.

Согласно распоряжению, Омская область получила дотацию в размере 111,4 млн. рублей, обогнав по сумме гранта другие регионы Сибири.

Уже второй год подряд Омская область числится в списке лидеров. Области было присуждено 1 место по динамике эффективности, комплексная оценка эффективности деятельности 83 регионов в 2007 году позволила ей занять 5 место в рейтинге. Омичи чаще других своих соседей приобретают туры в Турцию дешево.

Согласно комментариям Минэкономики, столь высокие показатели стали возможны благодаря рационализаторской деятельности омского губернатора Леонида Полежаева, повышающего качество жизни населения, развивая экономику региона, социальную направленность бюджетной политики области.

Результаты трех последних лет впечатляют: введено в эксплуатацию более 50 промышленных и инфраструктурных объектов, поощряется развитие малого и среднего бизнеса, растут доходы населения. И туры в Египет на 3 дня стали таким же обыденным времяпрепровождением, как поездка за город.

Проводятся мероприятия, направленные на повышение зарплат бюджетников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Выбор сетевого оборудования Яркие и увлекательные игровые аппараты казино Вулкан на любой вкус! Оптовые продажи крепежных материалов Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер!

Последние новости