2011 год оказался слишком теплым для Сибири

05.01.2012 17:58 1

Российский Гидрометцентр подвел итоги, составленные на основании столетних наблюдений. По их данным, прошедший год был для России за всю историю наблюдений одним из самых теплых. И по температуре он уступает разве только 2007 и 2005 годам. Подобные метеорологические наблюдения проходят в стране с 1891 года.

По информации, которую дал Гидрометцентр страны, самым теплым годом был 2007, температура была в среднем на 0,4 градуса выше нормы, и 2005, температура которого превышала обычную на 0,1. Также и в прошедшем году. По мнению метеорологов на территории почти всей Российской федерации наблюдалось повышение температуры. А самым теплым 2011 год стал для районов Сибири. Так что snow show Вячеслава Полунина здесь было бы как нигде популярно.

Жители страны могли на себе прочувствовать необычайно теплую погоду. Намного теплее обычного ощущалась погода весной, и повышение температуры продолжалось примерно до середины лета. Чуть позже это проявилось и в октябре. Июльская жара запомнилась жителям европейской части России, ее влияние распространилось до Дальнего Востока. Этот месяц вошел в историю наблюдений, как самый теплый.

Достаточно аномальная по своим температурным параметрам погода начала свое проявление с Арктики, где температура воздуха выросла на 5 градусов. По данным Гидрометцентра никогда ранее средняя температура не отличалась на столько от средних показателей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные произведения Чарльза Буковски Мобильный бар на празднике Поставщик электротехнического оборудования Играть на реальные деньги в интернете Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира

Последние новости