В Омской области продолжится строительство объектов инфраструктуры

13.01.2012 16:15 0

Вчера, 12 января прошла пресс-конференция с Игорем Мураевым, министром экономики Омского региона, где подводили итоги реализации социально-экономической политики в 2011 году, а также обсуждали планы на 2012 год.

По словам министра, прошлый год был довольно успешным: увеличились доходы бюджета на 15 %, показатель инвестиций достиг 10 млрд. рублей. Говоря о поставленных задачах на 2012 год, Игорь Мураев сообщил, что работа министерства будет направлена на модернизацию экономики, внедрение инноваций, и, конечно же - на повышение уровня жизни. Также, министр не забыл упомянуть про крупнейшие инфраструктурные проекты, которые правительство планирует реализовывать в ближайшее время, а именно: строительство Красногорского гидроузла, омского метро, аэропорта «Омск – Федоровка», а также строительство дороги вокруг Омска.

Что касается финансирования данных объектов, то, по словам Игоря Мураева, большинство из них будут датироваться из федерального и регионального бюджета. Из областной казны будут выделены средства на строительство в Омске: метро, аэропорта, больниц, детских домов и т.д. Региональными усилиями заменят 200 лифтов, проведут капитальные ремонты жилых домов, построят канализационный коллектор по ул. Осминина и многое другое.

Следующая новость
Предыдущая новость

Классические, итальянские и английские шторы на заказ Огнезащитная обработка различных конструкций Востребованные специалисты Омска Топографо-геодезические изыскания Справка о несудимости Хмельницкий

Последние новости