Пермяки готовы к совместной переработке древесных отходов

17.01.2012 15:24 2

Омскую область с рабочим визитом посетил председатель Совета директоров ООО «Капитал-3» Евгений Бакунов. Целью поездки стало ознакомление с производством лесопромышленного кластера в с.Петрово Тевризского района.

В ходе осмотра председатель Совета директоров ООО «Капитал-3», в чей состав входит Гремяченский деревообрабатывающий комбинат, встретился с руководителем федерального проекта «ПАРК: промышленно-аграрные кластеры» Михаилом Сутягинским, с которым обсудил возможность делового партнерства по переработке древесных отходов в твердое топливо.

Согласно предварительным оценкам специалистов, из количества древесных отходов, образующихся на Гремячинском ДОКе возможно получать более 10 тыс. тонн органического углерода ежегодно. Отметим, что органический углерод является ценным материалом, как для металлургов, так и для аграриев – из него изготавливают такие необходимые продукты, как угольная крупка, паллеты и др. Так что в скором времени адрес компании, занявшейся таким важным вопросом, можно будет найти в любом справочнике.

В настоящий момент обсуждаются детали будущего соглашения о сотрудничестве, который станет взаимовыгодным для обеих сторон. После чего ожидается, что пермские лесопромышленники примут участие в федеральном проекте «ПАРК».

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Как выбрать батарею отопления для квартиры Полный перечень предприятий Армении Преимущества отдыха в Сочи в весенний период

Последние новости