Мемориал Славы вновь обрел имена своих героев

17.01.2012 15:30 1

Судебные приставы восстановили память об участниках Великой Отечественной Войны. В 1961 г. в деревне Пугачевка Антоновского поселения Нижнеомского района, был построен Мемориал Славы в память о воинах, погибших во время войны.

Спустя полвека дождь и снег, жара и холод сделали свое дело, и надпись у подножия мемориала практически стала не видна. Именно это обстоятельство и послужило поводом для обращения прокуратуры в суд с иском против сельской администрации.

Против администрации Антоновского сельского поселения было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы Нижнеомского районного отдела предложили администрации добровольно выполнить судебное решение. В случае неповиновения ответчику грозила уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Причем, адвокаты и квалифицированные юристы в этом случае вряд ли стали бы его защищать.

В настоящее время все требования судебных приставов исполнены – администрация Антоновского сельского поселения восстановила информацию надпись Мемориала Славы в деревне Пугачевке. Во время войны из Нижнеомского района было призвано 9 тысяч человек, одна треть из которых так и осталась на полях сражений. Троим фронтовикам – Алексею Романенко, Ивану Воронкову и Петру Ильчеву, который был уроженцем Пугачевки, были присвоены звания Героев Советского Союза.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные игры на casino-vulkanvegas Вызвать врача на дом для ребёнка Купить эссе в Москве по доступной цене Уникальные и современные email-шаблоны Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами

Последние новости