Омск получит субсидию на лечение больных онкологическими заболеваниями

Размер выделенной из федерального бюджета субсидии составит 435 миллионов рублей.

Омская область стала одним из 14 регионов страны, которым в 2012 году предоставят субсидию на реализацию мероприятий по улучшению качества медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. В Минздраве региона пояснили, что средства будут направлены на проведение мероприятий, цель которых - снижение смертности от онкологических заболеваний, увеличение продолжительности жизни больных онкологических больных. Хотя приобрести за счет этих средств оцинкованный профнастил с21 для кровли или забора не возброняется.

По инициативе омского губернатора Леонида Полежаева создана целевая долгосрочная программа под названием «Региональный проект «Онкология» на 2011 - 2015 г.г.». В рамках программы предусмотрены следующие мероприятия: увеличение роли профилактических мер и мер по ранней диагностики, работа с кадрами в онкологических учреждениях, разработка и внедрение новых методик лечения, закупка передового оборудования и новейших лекарственный препаратов для медицинских учреждений. Ожидаемый результат действия программы - снижение смертности жителей от онкологических заболеваний. Финансирование программы производится из средств федерального бюджета.

К настоящему моменту практически завершены работы по строительству нового корпуса онкологического диспансера.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие блоки питания для ноутбуков Легкое и красивое постельное белье от интернет-магазина shop-ok.com.ua Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Арктические инвестиции Бонусы на онлайн игральных слот автоматах в клубе ГМСлотс Казино

Последние новости