Судебные приставы будут вести розыск вместо полицейских

17.01.2012 19:03 2

В конце 2011 года Дмитрий Медведев подписал ряд законов, касающихся деятельности судебных приставов.

В результате внесенных изменений у судебных приставов прибавилось обязанностей - теперь они будут заниматься розыском граждан- должников, детей, которые решением суда решено отобрать у родителей и розыском на основании судебного акта лиц, проходящих как ответчики по гражданским делам.

Напомним, что ранее выполнением этих задач занималась полиция, а судебные приставы занимались розыском организации - должника, розыском имущества организации - должника, а также розыском имущества задолжавших граждан.

Для реализации возложенных на судебных приставов задач по розыску, отныне им открыт доступ к справочной, оперативной и розыскной информации из банков данных , в том числе из Бюро кредитных историй; также они имеют право заниматься получением и обработкой персональных данных граждан и сведений об их имуществе. При наличии заявления от взыскателя долга, судебный пристав может обратиться в детективное агентство с целью получения информации, важной для производства розыска должника или ребенка.

Согласно внесенным в ФЗ «О полиции» изменениям, полицейские должны оказывать приставам всяческое содействие при проведении розыскных мероприятий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Организация процесса торговли Зеркало БК Олимп CNN пытается рассказать об испуганной России Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента

Последние новости