Ущерб омскому лесхозу составил 50 млн. рублей

17.01.2012 19:03 1

Сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству Омской области в результате незаконной вырубки леса, составляет 50 миллионов рублей.

По информации пресс - службы Управления лесного хозяйства, за прошлый год 2011 год инспекторами Управления было выявлено 495 фактов незаконной вырубки леса, что на 14 % по количеству и на 21% по объему меньше, нежели в 2010 году. По 287 случаям незаконной рубки лесных насаждений были возбуждены уголовные дела, за нарушение требований лесного законодательства уголовную ответственность понесли 142 человека, а к выплате штрафа за административное правонарушение привлекли 1 200 граждан. Производство и продажа илососных машин от завода производителя "Коммаш". Коммунальные машины для ЖКХ. Прочие направления производства почему-то гражданам не так интересны, как легкий заработок на незаконной вырубке леса.

Общая сумма выплаченных ими штрафов составила свыше 1, 5 млн. рублей. Для сравнения, в прошлом году количество штрафов было меньше на 30 %, а их общая сумма - на 42 %.Из всех выписанных штрафов нарушителями было оплачено около 94 %. Несмотря на то, что материальный ущерб, нанесенный незаконными действиями граждан лесному хозяйству области в 2011 году был на 18 % меньше, чем в предыдущем, его сумма, тем не менее, тоже весьма существенна и составляет 50 млн.рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологичная и безопасная посуда залог здорового питания Выбираем музыкальный центр Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Как заработать на командировочных деньгах Помощь в решении задач по теоретической механике

Последние новости