Часы настольные и настенные: механические, кварцевые, электронные

19.01.2012 19:01 12

Человечество узнало о настольных часах в XV веке, именно тогда они были изобретены и изготовлены для бургундского герцога Филиппа. И хотя имя их разработчика было потеряно и до наших дней не дошло, большинство ныне живущих людей благодарны ему за это изобретение. Мало кто может представить свою жизнь без настольных часов. Они нужны везде: в офисе, в детской комнате, в гостиной, а иногда даже в ванной.

Первая модель настольных часов имела механический часовой механизм. На данный же момент времени выпускаются и кварцевые и электронные модели. К примеру, если интерьер вашего дома оформлен в стиле хай-тек, то вам лучше всего приобрести электронные настольные часы. Для классических помещений подойдут модели с массивным корпусом и боем. А для гостиных с камином нужны особые настольные часы, оформленные множеством декоративных элементов, украшенные резьбой по дереву. Такие модели приобретают ценители уюта и посиделок возле огня.

Часы настольные и настенные: механические, кварцевые, электронные

По виду механизма бывают механические, кварцевые и электронные настольные часы, однако нужно обращать внимание не только на их внутреннюю начинку, но и на внешний вид. Есть модели, корпус которых изготовлен исключительно из древесины таких пород деревьев, как бук, дуб и вишня. Другие настольные часы изготовлены из сочетания таких материалов, как металл, стекло, пластик. Они выполнены с учетом требований современной моды и вписываются в интерьер практически любого помещения.

Выбирая настольные часы, всегда обращайте внимание не только на их функциональность, но и на внешний вид. Это изделие украшает и дополняет интерьер помещения, в котором оно находится, будь-то офис или квартира, поэтому его декору необходимо уделить особое внимание. Старинные настольные часы могут иметь оформление в стиле барокко или рококо, а современные иметь отделку модерн или хай-тек.

Если вы хотите приобрести изделие, произведенное настоящими мастерами, работающими долгие годы в этой отрасли, то обратите внимание на марку Hermle. Специалисты этой компании вот уже более ста лет изготавливают настольные часы и постоянно идут в ногу со временем. Сохраняя традиции, при разработке дизайна продукции компании удается добиться сочетания современных и старинных черт. Фирма предлагает вашему вниманию часы из металла, стекла, керамики, некоторые модели даже инкрустированы драгоценными камнями. Под брендом Hermle выпускается разноплановая продукция, которую хотят приобрести как мужчины, так и женщины.

Купить настольные часы можно практически во всех универсальных магазинах, но лучше всего приобретать такую продукцию в специализированных точках. Здесь на нее выдают сертификат качества. Приобретая настольные часы в специализированных магазинах, можно быть уверенным в их надежности.

Настенные часы и их особенности

Настенные часы впервые появились в XVI веке в Англии. Они были изготовлены в виде шкафчика с дверцами из латуни и циферблата с одной часовой стрелкой. Кстати минутная стрелка появилась лишь в конце XVII века. До тех пор механические настенные часы обходились только одной стрелкой.

Часы настольные и настенные: механические, кварцевые, электронные

Отдельно стоит упомянуть об украшении этих изделий. Во времена Людовика XV и Людовика XVI модными являлись модели с бронзовым, покрытым позолотой корпусом. До этого времени циферблат настенных часов изготавливался в виде тарелки (часы-тарелка) и украшался различными цветочными орнаментами.

Маятниковые модели были изобретены в Австрии в XIX веке. Тогда такие настенные часы очень дорого стоили, и приобрести их могли только очень состоятельные люди. Начиная с XX века, часовая индустрия начала быстро прогрессировать, механические настенные часы модернизируются, появляются кварцевые и электронные модели. Однако самыми престижными так и остаются механизмы на основе звездочек и шестеренок, батарейкам и электросхемам их никогда не вытеснить.

На сегодняшний день модельный ряд настенных часов настолько разнообразен, что выбрать подходящий товар очень непросто. Если вам хочется приобрести качественное и престижное изделие, то обратите внимание на продукцию таких фирм, как Hermle, Howard Miller, Mado. Именно эти бренды являются лидерами часовой индустрии. Кроме того, приглядитесь к моделям с кукушкой, это, так сказать, классика жанра. Такие настенные часы вписываются в интерьер практически любого помещения, они вызывают восторг, как у детей, так и у взрослых.

Даже если модели с кукушкой вас не устраивают и вы не сторонник оригинального звуков типа «кукования», то все равно при выборе настенных часов не забывайте обращать внимание на мелодию и бой, которые издает изделие. Звуковые сигналы, извещающие о точном времени или запланированном событии, должны быть приятными как для вас, так и для всех домочадцев.

Ознакомившись со всеми тонкостями настенных часов, можно смело их покупать. Для этого можно обратиться в любой специализированный магазин или же полистать страницы интернет-магазинов. Здесь можно подобрать себе как дорогую модель всемирноизвестного бренда, так и менее дорогостоящий вариант. Главное, чтобы на покупку был выдан сертификат качества, тогда вы будете уверены, что ваши часы будут долгие годы показывать правильное время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда виртуального сервера на выгодных условиях Играть в лучшие слоты на slotokub.ru Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Как стать хозяином любого положения Удача для каждого игрока на Вулкане

Последние новости