Городской бюджет поможет выполнить наказы горожан депутатам

21.01.2012 17:52 0

Начальник правового управления Денис Голушко на последнем заседании омского горсовета по вопросам социального комитета представил очередной интересный проект - «Программы наказов».

В нем описывается новый принцип документирования наказов депутатам. Теперь их нужно тщательно оценивать, затем разрабатывать необходимые действия по их воплощению в жизнь, указывать приблизительные сроки исполнения, а также рассматривать возможные источники финансирования. Конкретная тематика наказов, будь то детский отдых или решение социальных проблем, в проекте не уточняется. Впоследствии депутат должен будет доказать необходимость выполнения собственного проекта, после чего он получит деньги из городского бюджета.

Комитет по социальным вопросам обратил особое внимание на единственный факт. Городской бюджет обязательно должен учитывать предстоящие проекты. Иначе при необходимости средств не хватит, а значит, какие-то действия не будут выполнены.
После заседания было решено, что новый проект вступит в полную силу уже в середине 2012 года. Для этого придется лишь заранее оценить необходимые деньги и установить жесткий лимит. Причем параллельно разрабатывается специальный контроль над «выдачей» средств на различные нужды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Кровельные и фасадные материалы из стали Блог путешественника по Глобальным Городам Северный муксун - всегда свежая рыба из Сибири Лучшие автоматы на деньги от казино Вулкан

Последние новости