Через Омск должен пройти «мобильный Чернобыль»

Общественное движение «Экозащита» уже успела окрестить поезд с ядерными отходами «мобильным Чернобылем».

Состав отправился с Ленинградской АЭС и держит свой путь в Красноярский край. В эшелоне находится отработанный плутоний, который проедет почти через всю Россию. Маршрут поезда пролегает через разные города, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Самара, Омск, Новосибирск и другие.
По словам «Экозащиты» прохождение состава по столь протяженному маршруту гарантирует распространение облучения по всей стране. Радиоактивный груз постепенно заражает среду по пути следования, поэтому люди опасаются даже близко подходить к железнодорожному полотну.

Представители Ленинградской АЭС утверждают, что плутоний полностью отработан и не содержит никаких вредных веществ. Кроме того, они уже напоминают о постоянстве подобных перевозок, осуществляемых уже в течение долгих лет.

Стоит только надеяться, что опасения общественного движения преувеличены, а лица, ответственные за утилизацию таких опасных материалов, тщательно проверили груз. Иначе заражение действительно станет опасным и, возможно, приведет к непредвиденным последствиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поступить при необходимости слить информацию? Система "умный дом" под ключ Организация выступлений артиста Игоря Элвиса Меерсона Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Где ремонтировать технику Apple?

Последние новости