Директор группы «Русантон» предстанет перед омским судом

21.01.2012 17:55 1

Наконец-то, длительное расследование дела Михаила Птицина, которого обвиняли в похищении 2,2 миллионов рублей под видом государственного заказа, завершено.

Расследование показало, что за период от 2007 до 2009 года он представил региональному Министерству строительства ложные документы, злоупотребив доверием. Они основывались на работах, якобы выполненных для ООО «Икеамос» по созданию коммуникаций. Выполнение указанных в документации предписаний рассматривалось в рамках инвестиционного проекта по возведению коммуникаций для многофункционального торгового комплекса.

Подложные документы, представленные от ООО «Русантон», стали поводом для перечисления Министерством денежной суммы в 2,2 миллиона рублей на счета компании Птицина. Причем часть из них должна была пойти на возмещение процентов по трем кредитам, которые предоставлялись для подготовки инфраструктуры в маленьком поселке Новая Чукреевка близ Омска. Уголовное дело возбуждалось на основании розыскной деятельности УФСБ России в Омской области. Оно показало, что средства были израсходованы исключительно на развитие деятельности фирмы «Русантон». Даже, если бы на эти средства открылся новый интернет магазин детской одежды, это не наделало бы столько шума. Результаты расследования и стали поводом для судебного разбирательства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua Бесплатное размещение объявлений Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Промокоды от казино Вулкан Многообразие развлечений в интернете для каждого

Последние новости