Новая «Кущевка» в Шпаковском районе Ставропольского края

23.01.2012 20:53 0

В одном из крупнейших районов Ставрополья назревает новая «Кущевка». Высокопоставленный чиновник, который попался на крупной взятке, продолжает работать, материал уголовного дела исчез. Человек, который давал показания против руководителя района, смертельно избит.

Местное население Шпаковского района Ставропольского края сделало обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Как сообщается в обращении, в конце декабря предыдущего года высокопоставленный сотрудник администрации района Халилов Владимир Робертович – руководитель комитета по земельным и имущественным вопросам, был пойман на получении крупной взятки за подписание документации по земельному участку в пос. Демино Шпаковского района. Сумма взятки составила 2 млн. рублей.

Оперативные работники Северо-Кавказского федерального округа осмотрели его кабинет, изъяли компьютерную технику и документацию. 10 января нынешнего года Халилов был уволен по своему желанию, но он и сейчас находится на своей работе, таким образом, им негласно осуществляется трудовая деятельность. При этом материалы в отношении него странным образом куда-то пропали. До сегодняшнего времени уголовное дело так и не возбуждено. Как отмечается в обращении, предпринимаются меры для того, чтобы найти основание для отказа в возбуждении дела.

Жители района просят генпрокурора установить, где находятся на сегодняшний день материалы, и приняты ли по ним процессуальные решения. В обращении отмечается, что в районе при тотальном попустительстве правоохранительных органов, а также по вине прокурора Шпаковского района Олега Анисимова, процветает коррупция.

Отмечается еще один вопиющий факт. Свидетель, давший показание против главы района Александра Мизина, странным образом ушел из жизни. Коменданта администрации сильно избили неизвестные люди, в результате чего тот скончался. В подобные «совпадения» в районе никто не верит.

Кроме того, сын главы администрации стал крупнейший землевладельцем района. В его собственности находится порядка 300 га земли. Сам глава администрации обладает огромным количеством земель и жилплощади, которая официально не задекларирована.

Жители Шпаковского района просят федеральные власти расследовать эту информацию.

Обращение к Генеральному прокурору России: http://korrossia.ru/actual/2525-prodolzhenie-kuschevki-v-stavropole-chinovniki-vzyatochniki-prodolzhayut-rabotat-svideteli-neozhidanno-uhodyat-iz-zhizni.html

Следующая новость
Предыдущая новость

EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Магазин эксклюзивных подарков Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Качественные игры для настоящих любителей риска Самые качественные фильтры для воды

Последние новости