Двигатели для боевого самолета будут собираться полностью на Омском заводе

27.01.2012 18:59 1

Как стало известно, двигатели для самолетов Як-130 будут собираться и полностью комплектоваться узлами на Омском авиазаводе. Эту новость озвучил Александр Горбунов - глава министерства Омской области по промышленной политике и транспорту.

Общаясь с журналистами, глава министерства рассказал, что сейчас только часть узлов, а точнее только тридцать процентов авиационного двигателя для военных самолетов собирается на моторостроительном заводе им. П.И. Баранова.

Но уже в ближайшем времени все узлы и агрегаты для Як-130 будут собираться на омском заводе. Алексей Горбунов заметил, что совместно с объединением им. П.И. Баранова над решением этой задачи работают многие предприятия, конструкторские бюро и высшие учебные заведения областного центра. Кроме работы над комплектующими узлами к двигателю Як-130, производятся работы по комплектованию двигателей и к другим боевым самолетам и вертолетам, таким как Су-24, Ил-96 и МиГ-29. Производство этих агрегатов – особая сфера.

Двигатель, который сейчас устанавливается на российский учебно-боевой самолет Як-130, разрабатывался совместно с украинской стороной. По некоторым своим характеристикам двигатель АИ-222-25 намного превосходит аналоги, которые производятся для военных самолетов НАТО.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения по продаже недвижимости в Эстепоне Возможность получения кейсов Варфейс Самая приятная бонусная система в казино "Азино 777" Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Срубы домов из бревна

Последние новости